본문 바로가기

맛집

[국내여행] 서울맛집 : 홍대, 연트럴파크 맛집 : 베트남 음식점 분짜마마

반응형


여친님과함께 연을 맺기전 연트럴파크 데이트를 갔었죠.

그 당시 뭘 먹을까? 고민에 고민을 거듭하고 홍대 맛집, 연트럴파크맛집, 연희동맛집 등을 폭풍 검색을 했답니다.

결국 찾지 못하고 길거리를 방황을 했었죠....


사실 주변에 가볼만한 곳이 참 많았는데....

예를 들면, 덮밥집, 연어집, 멕시코음식 등 참 많았는데 말이죠...

방황하다가 눈에 들어온 곳이 바로 베트남 음식점 분짜마마!!



식당을 결정 후 재빨리 안으로 들어갔습니다.

분짜마마 들어가보니 상당히 심플한 레이아웃을 하고 있더라구요.

위 사진을 보시면 아시겠지만 오픈주방 형태로 운영되고 있었습니다.

메뉴는 보시는바와같이 크게 3종류로 구성되어 있었습니다.

쌀국수, 분짜, 반 이렇게 3종류로 말이죠.



먼저 양지쌀국수가 나왔네요.

베트남 종업원 분들이 서빙을 해주시더라구요.

맛은~ 사실 pho(포) 에서 먹는거랑 별반 차이는 못느끼겠습니다.

요즘 워낙 쌀국수들을 잘 만드니 말이죠.

소스가 필요하신 분들은 직접 가져다 드셔야 하는 구조입니다.



다음은 분짜입니다!!

제가 좋아하는 음식이기도 하죠.

음~ 고기는 정말 육즙이 자르르르르~ 

면은 뭉쳐있어서 먹기 좀 불편했습니다.

하지만 소스에 찍어 고기와 함께 먹으니 맛있더군요.

닭갈비 분짜!! 

괜찮은 맛이였습니다.(정말 오지게 맛있다!! 이정돈 아니구요...)



분짜를 찍어먹는 소스입니다.

사실 전에 경성대 베트남음식점에서 먹던 분짜 소스보다는 간이 약해서 저에겐 그저그랬습니다.

단지 면의 건조함을 조금 덜어준다는 느낌?

앞서 말씀드린바와같이 촉촉해진 면과 닭고기 육즙이 입안에서 잘 어우러져 맛이 있더라구요.

소스만 찍어먹으면 니맛도 내맛도 아니니 꼭!! 고기 두점씩 드시지 마시고 면과 함께 드세용~



반응형