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맛집

쌍문동 맛집 오성 프리미엄 : 룸 형식의 소고기 맛집

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오성 프리미엄 은 지난 번 방문했던 쌍문동 맛집 오성정육식당의 프리미엄 식당으로 이해하시면 좋을 것 같아요. 

이 곳은 기존 오성정육식당과 어떤 차이점이 있기에 프리미엄이라는 이름을 사용하고 있는걸까요?

먼저 이번에 방문하게 된 계기는 지난번 맛 본 소고기 맛을 잊을 수 없어 다시 찾게 되었는데, 오성정육식당 지하에 오성프리미엄이 자리하고 있다는 걸 알고 찾게 되었어요.

오성프리미엄의 가장 큰 특징이라면 바로 모든 테이블이 형태로 되어 있다는 점이에요.

이 곳은 개인 프라이버시를 중시하는 분들에게 상당히 매력적인 곳이 아닐까 생각되요.

특히 모임이나 회식장소 로 정말 좋을 것 같다는 생각이 들더라고요.

다른 손님들과 동선도 겹치지 않고, 신경쓰지 않아도 되서 너무 좋은 것 같았어요.

오성프리미엄은 다른 일반 식당과는 다르게 와인 을 마실 수 있도록 와인 냉장고에 와인과 와인잔이 준비되어있었어요.

여성분들에게 상당히 매력적으로 다가오지 않을까 생각되더라고요.

특히 개별 룸으로 되어있기에 편안한 분위기에서 맛있는 고기와 함께 와인 한 잔!!

정말 매력적인 부분이 아닌가 싶네요.

저희는 가장 먼저 한우 로스 모둠 을 주문했습니다.

다양한 부위를 맛 볼 수 있기에 선택한면도 있지만, 무엇보다 1근에 3만원정도의 저렴한 가격 이 선택하는데 크게 작용한 것 같아요.

다양한 부위를 저렴한 가격에 맛 볼 수 있고, 특히 오성 고기 품질은 이미 경험해 봐서 말할 것도 없었죠.

한우 로스 모둠의 한 부위인데 어느 부위인지는 잘 모르겠어요.

하지만 담백함이 너무 좋았던 부위였고, 소금만 살짝 찍어먹어도 충분히 만족스러웠습니다.

입안에 퍼지는 담백함과 소고기 특유의 풍미가 너무 매력적이었어요.

물론 부드러운건 말할것도 없고 말이죠.

이 부위는 차돌 이에요.

차돌 역시 부드럽기로는 둘째가라면 서러울 정도죠.

상추와 파절임 그리고 마늘과 함께 먹으니 담백함과 함께 느껴지는 아삭한 식감 그리고 마늘의 향이 너무 잘 어울렸어요.

무엇보다 차돌의 맛은 명불허전이죠.

제가 가장 좋아하는 부위 중 한 곳이니 말에 무엇하겠어요 ^^

지난번에 먹어보고 반해버린 보섭살 도 또 먹어보았어요.

확실히 지방이 적어서 그런지 상당히 많이 먹었네요.

부드러운 식감은 정말 일품이었어요.

지방을 싫어하시는 분들에게 이 부위는 정말 매력적이지 않을까 싶어요.

꽃등심과 살치살 을 동시에 맛 볼 수 있는 가성비 갑 꽃등심도 먹었어요~

전 꽃등심 부위보다 살치살 부위가 입맛에 더 맞았어요.

살치살 특유의 담백함과 독특한 식감은 정말 재미있다라는 생각이 들더라고요.

물론 도톰한 꽃등심도 말해 무엇하겠어요?

입안에 퍼지는 소고기 특유의 풍미는 먹어도 먹어도 질리지가 않네요.

배는 차오르지만 그래도 멀리까지 온 김에 가장 선호하는 부위를 좀 더 먹기로 했어요.

바로 살치살이죠!!

앞서 말씀드린것처럼 독특한 식감을 가진 살치살은 마블링 역시 상당히 훌륭하게 갖추고 있죠.

탱글탱글한 식감과 소고기 특유의 담백함까지 느낄 수 있는 부위라 매우 매력적인 부위가 아닌가 싶어요.

씹으면 씹을수록 살치살이 머금고 있는 육즙의 담백함이 느껴지고 씹는 재미가 느껴지기에 정말 추천드리고 싶은 부위에요.


쌍문동 맛집 오성프리미엄!! 

집만 가까워도 매주 갈텐데 ㅜㅜ

그래도 다음에 또 가려고해요.

너무 맛있으니 말이죠 !! 



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