본문 바로가기

맛집

서브웨이 풀드포크(SUBWAY PULLED PORK) 솔직후기!!

반응형


추석 연휴가 끝나가는 오늘 친구들과 함께 부산 경성대 서브웨이에 이른 아침부터 아침을 먹기위해 방문했습니다.

항상 참치 샌드위치만 먹어서 오늘은 새로운 샌드위치를 먹어보기로 했답니다.

그래서 결정한 샌드위치가 바로 서브웨이 풀드포크를 선택했습니다.


먼저 서브웨이 주문 방법을 알아보고 풀드포크에 대한 이야기를 해보도록 하겠습니다.


#1. 메뉴선택

▶ 20여가지 메뉴 중 기호에 따라 메뉴 선택


#2. 빵 선택

▶ 화이트 : 가장 클래식한 빵으로 부드럽고 깔끔한 밀빵

▶ 파마산 오레가노 : 부드러운 화이트빵에 파마산 오레가노 시즈닝을 묻혀 허브향이 가득한 밀빵

▶ 하티 : 부드러운 화이트빵에 옥수수 가루를 묻혀 겉은 바삭하고 고소하며 속은 부드러운 밀빵

▶ 위트 : 9가지 곡물로 만든 건강하고 고소한 맛의 곡물빵

▶ 허니 오트 : 고소한 위트빵에 오트밀 가루를 묻혀 고소함과 식감이 두배가 된 빵

▶ 플랫 브래드 : 이름처럼 납작 모양에 피자도우처럼 쫀득한 맛이 특징인 빵


#3. 추가선택

▶에그마요 , 아메리칸 치즈  , 슈레드 치즈 , 페퍼로니 , 오믈렛 , 베이컨 , 아보카도 등 6가지를 추가 가능


#4. 야채선택

▶ 양상추 , 토마토 , 오이 , 피망 , 양파 , 피클 , 올리브 , 할라피뇨 , 아보카도 중 선택


#5. 소스선택

▶ 리치시저 , 랜치드레싱 , 마요네즈 , 스위트 어니언 , 허니 머스타드 , 스위트 칠리 , 핫 칠리 , 사우스 웨스트 , 머스타드 , 디종홀스래디쉬 , 사우전 아일랜드 , 이탈리안 드레싱 , 올리브 오일 , 레드와인식초 , 소금 , 후추 , 스모크 바비큐



풀드포크는 사진처럼 풀드포크와 치즈가 기본 베이스랍니다.

여기에 소스를 어떤것을 선택해야할지 모르겠다면 직원분에게 소스를 추천해달라고 하시면 됩니다.

그러면 스모키 바비큐 소스를 추천 해주시더라구요.

전 플랫 브래드에 풀드포크 , 치즈 , 토마토 , 양상추 그리고 올리브를 선택했습니다.

여기에 소스는 추천을 받아 스모키 바비큐 소소로 정하고, 후추를 추가로 뿌려줬답니다.



서브웨이는 이렇게 길쭉한 포장을 해주는게 특징이죠~

샌드위치가 기니까 당연한거겠죠?



내용물이 잘 안보이실거에요.

플랫브래드가 다소 묵직해서인지 안에 내용물이 잘 안보이네요.

사진으로는 양상추와 토마토 정도만 확인이 되는군요 ㅜㅜ



이렇게 보아도 내용물이 잘 확인이 안되네요.

안에 고기라던지 다른 재료들을 좀 더 많이 넣어주면 좋지 않을까? 하는 아쉬움이 좀 남네요.

음식은 비주얼도 한몫 하는데 말이죠~



이렇게 한입 베어 먹어보면 안에 내용물을 확인할 수 있답니다.

돼지고기와 양상추 그리고 토마토가 잘 보이는군요.

소스도 보이시죠?

맛은  기억에 남을만한 맛은 아닌것같아요.

그냥 평범한 서브웨이 샌드위치 맛이라고나 할까요?


다음번에는 또 다른 샌드위치를 맛보아야겠네요~



반응형