지난 초복 몸 보신을 위해 보양식을 먹기로 했어요.
보통 치킨을 주로 시켜 먹었기에 집으로 백숙을 주문해 먹는건 처음이라 좀 어색하네요.
다른 추가메뉴는 주문하지 않고, 닭한마리만 주문해서 빨리 배달이 오기만을 기다렸어요.
생각보다 빠른 시간에 배달이 와서 깜짝 놀랬답니다.
왜냐하면 복날이라 주문이 많이 밀려있어 배달하는데 시간이 좀 걸릴 줄 알았거든요 ^^:;
백숙 하나 주문했을뿐인데 배달 온 용기와 비닐포장된 음식들은 상당히 많네요...
그리고 주문하지 않은 만두는 서비스로 온 것 같았어요.
와우!!
인심도 좋고, 일단 서비스 100점!!
먼저 커다란 용기를 열어보니 반 조리된 닭백숙과 각종 채소들이 함께 들어가 있었어요.
거의 익어서 왔기에 살짝만 조리해 먹으면 될 것 같아요.
그럼 어떻게 조리해서 먹어야 하는지 알아볼까요?
닭한마리 조리방법 및 맛있게 먹는 방법!!
1. 먼저 닭은 이미 끓여 나왔기 때문에 5~10분정도만 끓이면 된다.
2. 닭을 먹기 좋게 자른다.(배달 시 먹기 좋게 잘라서 와요)
3. 이 때 떡 사리를 미리 집어넣어 익혀서 먹어도 된다.
4. 닭을 자른 후에 마늘 소스를 넣는다.
5. 닭이 익을 때 까지 기다리는 동안 닭 찍어먹을 소스를 만든다.
6. 소스는 고추 다데기와 간장, 식초, 겨자를 충분히 섞어서 만든다.
7. 얼큰한 걸 좋아하는 사람은 김치를 넣어서 같이 끓여 먹는다.
8. 닭이 다 익은 후 아까 만든 소스에 닭을 찍어 먹는다.
9. 사리를 먹고 싶으면 추가로 사리를 시켜 익혀서 먹는다.(배달 시 추가 주문하면 되요~)
다른 용기에는 육수가 담겨 있었어요.
같이 온 설명에는 육수를 반만 넣어 조리를 하라고 하더라고요.
전 절반보다 좀 더 넣고 조리를 했는데 조금 졸여서 그런가 괜찮았어요.
먼저 냄비에 닭과 채소를 넣어줬어요.
핏기가 보이긴 하지만 거의 익혀서 오기 때문에 조리시간은 그리 많이 필요하지 않아보였어요.
여기에 육수를 부어줍니다.
육수는 절반정도만 넣어주라고 했는데, 전 조금 더 넣어주었어요.
사실 양 조절 실패한거지만 조금 더 졸여주니 맛이 괜찮더군요.
여기에 서비스로 받은 만두까지 투하!!
만두가 육수를 머금어서 정말 맛있었어요.
전 만두를 처음부터 넣어서 끓였는데, 너무 삶아져서 잘 부서지더라고요.
끓기 시작하면 그 때 넣어서 조리를 하는게 좋은 것 같아요.
보글보글 잘 끓고 있군요.
육수도 참 시원한게 좋더라고요.
조금만 더 끓어다오~ 내가 맛있게 먹어주겠어~
잘 익은 닭고기를 미리 만들어둔 소스에 푹 찍어서 한입에 쏘옥!!
새콤달콤하면서 매콤함까지 겸비한 소스에 찍어먹으니 식욕이 더욱 나더라고요.
전 퍽살을 좋아하기 때문에 퍽살을 주로 공략했어요.
닭한마리를 다 먹은 후 백숙의 끝판왕 죽을 쒀 먹어야겠죠?
남은 닭고기를 쪽쪽 찢은 후 밥을 넣고 끓여줬어요.
다 만들어진 닭죽에 깨를 살~짝 뿌려주면 완성!!
맛은 뭐 말이 더 필요 있나요?
정말 맛있는 한 끼 식사를 했네요.
중복에도 또 주문해서 먹어야징!!
'맛집' 카테고리의 다른 글
이마트 가양점 : 이마트 푸드코트 맛집 :: 취향 저격 고베카레우동 (16) | 2019.08.05 |
---|---|
염창역 맛집 : 향토 손 수제비 칼국수 :: 가성비 맛집!! (9) | 2019.07.25 |
야식 추천 : 피코크 라볶이 :: 아이들 간식용으로 딱!! (20) | 2019.06.16 |
까치산역 맛집 : 백순대 본가 새맛 :: 맛과 가격이 만족스러운 맛집!! (22) | 2019.06.08 |
까치산역 맛집 : 춘천무쇠닭갈비 :: 화곡동 맛집 (28) | 2019.06.03 |